Produção de Cafés Especiais

Produção de Cafés Especiais

Na última quinta-feira (30), aconteceu a Mesa Redonda com o tema: “Produção de Cafés Especiais”, com Tássio da Silva de Souza, do INCAPER de Muqui, por intermédio da parceria entre a Prefeitura de Alegre, Secretaria Executiva de Desenvolvimento Rural – SEDER, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (INCAPER) e Empresa Júnior de Cafeicultura do IFES – Campus de Alegre (CAPARAÓ JR). Na ocasião, a maioria dos produtores rurais presentes participaram da 4º Mostra de Qualidade de Café de Alegre que teve como objetivo fortalecer e valorizar a cafeicultura do nosso município, incentivando a adesão à produção de cafés de qualidade em função da agregação de valor a ser obtido pela característica do produto, visando a conquista de novos mercados, consequentemente, fortalecendo à cadeia produtiva.
De forma interativa junto ao produtor rural, foi possível uma vasta troca de conhecimento entre a parte técnica e a produção a campo. Ao final desta roda de conversa, foi encaminhada agenda para eventos e capacitações no próximo ano, de acordo com a demanda dos produtores rurais.

Pular para o conteúdo