Secretaria Municipal de Saúde e Saneamento

ADALBERTO LOUZADA ROCHA - Secretário Municipal

Contato: (28) 3552-2563 / 3552-4504 - Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

+ Informações

Endereço:
PREFEITURA MUNICIPAL DE ALEGRE
Secretaria Municipal de Saúde e Saneamento
Praça Seis de Janeiro, s/n
Prédio Verde
Alegre - Espírito Santo - CEP 29500-000
 
Telefones de Contato:
  • Gabinete da Secretaria: (28) 3552-4234 / 3552-4504
  • Setor de Pessoal e Assistência Pessoal: (28) 3552-4205
  • Setor Hiperdia/Sisvam: (28) 3552-2286
  • Contabilidade: (28) 3552-1848
  • Almoxarifado: (28) 3552-3006
  • Faturamento: (28) 3552-4498
  • Farmácia Básica: (28) 3552-0809
  • Centro de Atendimento Psicossocial / CAPS (Saúde Mental): (28) 3552-1403
  • Setor de Fichário: (28) 3552-2571
  • Casa Rosa (Saúde da Mulher): (28) 3552-3665
  • AMA (Assistência Médica de Agendamento): (28) 3552-1781
  • Coordenadoria Estratégia Familiar: (28) 3552-1814
  • Farmácia Popular: (28) 3552-3455 / 3552-0517
  • Pronto Socorro Municipal: (28) 3552-2153
  • Coordenação do Pronto Socorro: (28) 3552-4496
  • Conselho Municipal de Saúde: (28) 3552-2695
  • Unidade de Saúde da Família - Modulo I - Guararema: (28) 3552-2088
  • Unidade de Saúde da Família - Modulo II - Vila do Sul: (28) 3552-1086
  • Unidade de Saúde da Família - Modulo III - Rua 13 de Maio: (28) 3552-1099
  • Unidade de Saúde da Família - Modulo IV - Vila Alta: (28) 3552-1874
  • Unidade de Saúde da Família - Modulo V - Rive: (28) 3552-8521
  • Unidade de Saúde da Família - Modulo VII - Misael Barcelos/Vila do Sul: (28) 3552-2563
  • Unidade de Saúde da Família - Modulo X - Pedro Martins: (28) 3552-2916
  • Unidade de Saúde da Família - Módulo XI - Celina: (28) 3552-6246
  • Unidade de Saúde da Família - Módulo XII - Café: (28) 3552-9055 (Telefone Público)
  • Unidade de Saúde da Família - Módulo XIII - Anutiba: (28) 3552-7140 (Telefone Público)
  • Vigilancia Ambiental: (28) 3552-4495
  • Vigilancia Sanitária: (28) 3552-4405
  • Vigilancia Epidemiologica: (28) 3552-1486

Imprimir

Prefeitura de Alegre investiu mais de R$ 7 milhões na Saúde do município

Escrito por Publicador ligado . Publicado em Saúde e Saneamento

Para conter a crise econômica que assola o município, e o País, a Prefeitura de Alegre tem controlado os gastos e investimentos públicos a fim de manter a folha de pagamento dos servidores municipais e não desassistir as áreas essenciais como Saúde e Educação.
 
Graças a este trabalho de gerenciamento dos recursos e contenção de despesas, a Prefeitura de Alegre, conseguiu investir na Saúde do município cerca de R$ 7.654.191,98, com repasses realizados entre janeiro a agosto deste ano, através do Fundo Municipal de Saúde.
 
“Por lei, o município tem a obrigatoriedade de repassar 15% para investimentos em Saúde. Alegre tem repassado além deste percentual, cerca de 11%, totalizando 26% de repasses mensais para Saúde do município". Isso significa que estamos priorizando a melhoria no atendimento prestado para os alegrenses. Ainda estamos longe de resolver todos os problemas e dificuldades, mas já avançamos muito”, afirma o secretário municipal de Saúde e Saneamento, Dr. Adalberto Louzada.
 
Com o valor investido, a Secretaria realiza o pagamento de despesas essenciais, compra de materiais de consumo e insumos hospitalares, compra de medicamentos e fraldas geriátricas, pagamento dos servidores, entre outros, e o principal, o repasse mensal para a Casa de Caridade São José. “Cerca de R$ 400 mil são investidos mensalmente na Casa de Caridade, dando condições do Hospital se manter e aumentar a qualidade dos serviços prestados”, explica Adalberto.
 
Para José Guilherme, prefeito do município, os investimentos na saúde mostram a preocupação da Administração Municipal com a população. “Nós sabemos que ainda temos muitos desafios e problemas a serem resolvidos, mas nosso compromisso em cuidar da população está sendo feito”, salienta.
 
Os dados dos investimentos foram divulgados nas duas Audiências Públicas realizadas em 2018. O secretário explica que a população ainda desconhece o real propósito das Audiências. “Temos o dever de apresentar a população o que tem sido feito na saúde e onde são aplicados os investimentos federais, estaduais e municipais. É uma forma de dar total transparência as ações da Secretaria”.